リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

続けていく、食事作り

2018-05-22 08:05:02 | 男の料理
N年先(セイゼイ1桁か)も食事作りは自分でやる。これ平凡な我が目標。
今回は、大根とベーコン煮物サラダ焼いた鮭残りのキャベツ入り味噌汁炊いたご飯。みな昨日作った残り、それが今朝のご飯。此を続けていく細やかな「リタイアおじさん」人生目標の1つ。

これを続けるためには健全なる体調管理、健康管理が、更に指先、頭の細胞を維持管理していかねばならない。食うことへの執念も大変である。が、楽しくもある。肩の力を抜いて、、ね。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自前のパスタ | トップ | 新年度の会合 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事