リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

イワシの煮付け / 今日は一日中、調理・料理

2015-03-21 19:55:34 | 男の料理
今日は午前中から素材を買い、独り家で調理・料理。

その1、イワシの煮付け。




明日午後、宇都宮から友人が来る。私と同い歳。日本酒大好き男、泊まって行くと言う。
食べ飲み多くを語ろう。


イワシの煮付け、作って一晩、休ませる。
化学調味料は使っていない。
さて評価は、、、


続く。この後は明日にする。
・きんぴらごぼう、と、鶏(手羽元)のお酢煮。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 246、16号、東名横浜町田イン... | トップ | 御彼岸、亡妻の墓参り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事