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居酒屋で言う「とりあえず”ビール”」ではないが、
毎朝、起きてまず水、一杯。そしてお湯沸かして”お茶”。暫くしてからコーヒーを、、、。が、そんな手順もその日の気分・お天気具合いでインスタントカプチーノも、コブ茶もある。----まあ~平たく言えばなんでもいい。その日の気分次第でと、シマリがない。
ゆうてみれば、とりあえず朝の一杯が飲みたい。シンプルに言えば「水が飲みたい」。それだけ。
それがこのところ、
現役の忙しい時代の週末に使っていたコーヒーミル?(正式な名前は忘れた)を引っ張りだして、豆コーヒーをゴリゴリ砕いてわずか一杯のコーヒを作り飲んでいる。美味しさを求めているのも事実なのだが、コーヒーを作るのを楽しんでいるだけ。(みたい。--自分で言うのも変だが、、)何処の豆が云々なんてこだわっているわけではないので、”ほんもの”コーヒー飲みではない。
再び言う。ゆうてみれば、それだけ”ヒマ”な時間がある。というところかも、、、。---心情的・内面的・心理的なバックグラウンドはカット。---
さていつまで、続くかな・・・コーヒーミル。
毎朝、起きてまず水、一杯。そしてお湯沸かして”お茶”。暫くしてからコーヒーを、、、。が、そんな手順もその日の気分・お天気具合いでインスタントカプチーノも、コブ茶もある。----まあ~平たく言えばなんでもいい。その日の気分次第でと、シマリがない。
ゆうてみれば、とりあえず朝の一杯が飲みたい。シンプルに言えば「水が飲みたい」。それだけ。
それがこのところ、
現役の忙しい時代の週末に使っていたコーヒーミル?(正式な名前は忘れた)を引っ張りだして、豆コーヒーをゴリゴリ砕いてわずか一杯のコーヒを作り飲んでいる。美味しさを求めているのも事実なのだが、コーヒーを作るのを楽しんでいるだけ。(みたい。--自分で言うのも変だが、、)何処の豆が云々なんてこだわっているわけではないので、”ほんもの”コーヒー飲みではない。
再び言う。ゆうてみれば、それだけ”ヒマ”な時間がある。というところかも、、、。---心情的・内面的・心理的なバックグラウンドはカット。---
さていつまで、続くかな・・・コーヒーミル。
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