![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/aa/7d11f8b6454f8f767c7a4a475d726bf6.jpg)
マーマレイド、テストランを含め四回目の作品作り。
仕上がりはほほ・ほぼ完ぺき完成です。瓶ずめにしてご近所の料理の先生、ケーキ作りの先生、年配の私の料理作りのアドバイザーさん、更に友人の信州育ちの若奥さんたちに二回目三回目そして今回と、出来上がりを評価していただきました。
皆さんお世辞抜きで評価してくれます。完成です。
添加物が加わらないほんとのシンプルな味わい。皆さん求めています。---現実には難しいの知っています。
「作るの大変だったでしょう」。そしてついでに料理のワンポイントのアドバイスをさらっと言ってくれます。
この作品作りと「評価」で私の料理のウデが上がっていき、ご近所の”友達ち感覚”が出来上がります。
参考)数日前の瓶ずめ画像です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/08/d563673ab9376aa78ca94b33055268db_s.jpg)
使った夏ミカンは計60個ぐらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/46/31/43554eda0cd7c90ff333384377e1dad5_s.jpg)
仕上がりはほほ・ほぼ完ぺき完成です。瓶ずめにしてご近所の料理の先生、ケーキ作りの先生、年配の私の料理作りのアドバイザーさん、更に友人の信州育ちの若奥さんたちに二回目三回目そして今回と、出来上がりを評価していただきました。
皆さんお世辞抜きで評価してくれます。完成です。
添加物が加わらないほんとのシンプルな味わい。皆さん求めています。---現実には難しいの知っています。
「作るの大変だったでしょう」。そしてついでに料理のワンポイントのアドバイスをさらっと言ってくれます。
この作品作りと「評価」で私の料理のウデが上がっていき、ご近所の”友達ち感覚”が出来上がります。
参考)数日前の瓶ずめ画像です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/08/d563673ab9376aa78ca94b33055268db_s.jpg)
使った夏ミカンは計60個ぐらい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/46/31/43554eda0cd7c90ff333384377e1dad5_s.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます