リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

フキミソを作る

2015-04-07 06:32:07 | 男の料理
昨日、晩飯どきに帰宅。休む間もなく「フキミソ」を作った。痛みの早い”ふきのとう”。信州から一人運転で4時間、自宅でフキミソつくり奮闘2時間。




採りたて・旬のフキミソを肴に夜中近く独り酒(日本酒)。
自己満足の世界に浸った。という自己満足。

顛末:ふきのとうを採取した場所は、昨日午後、雪深い信州里山からチト下界に下った”桜はまだかいなぁ~。”な、秘密の場所(ふきのとうは早春何処でも芽生えますが、、、)。採取して新聞紙に包み東京に持ち帰えり夜遅く作ったフキミソ。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニンニクはまだ雪の下 | トップ | 今宵は寒い! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事