先週菅平でブルーベリー800グラム地元の友人から貰った地場モノ。
ちょこちょこ口にしていたが、減らないので昨日今日でジャムにした。作り方は難しくはない。
どなたでもできる。
煮詰めて消毒した小瓶に詰め、---3個できた--- 冷蔵庫に格納 ? した。ジャムそれほどスキ~、というほどではない。でも何時までもとっておけるものでもない。忘れずにパンとで食そう。
先週菅平でブルーベリー800グラム地元の友人から貰った地場モノ。
ちょこちょこ口にしていたが、減らないので昨日今日でジャムにした。作り方は難しくはない。
どなたでもできる。
煮詰めて消毒した小瓶に詰め、---3個できた--- 冷蔵庫に格納 ? した。ジャムそれほどスキ~、というほどではない。でも何時までもとっておけるものでもない。忘れずにパンとで食そう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます