白菜が二分の一、残っていた。さてなにいようか、と、クックパッドを覗いてみた。超簡単煮物レシピ、料理といえるか、(言える)白菜を切り刻んで、水も油も使わないで煮込む。(芯の固い部分を先に煮込む)しばらく煮込んで、やらかくなったところで葉っぱの部分をいれ煮込む。(白菜から水分が出てくる)
そこにツナ缶詰を加える。更に砂糖、醤油を少々加え煮込んで出来上がり。
白菜がとろとろになる。庭先の寒い冷たい空気を吸い込み寒さを実感して、エアコンのきいた部屋に入り超簡単超コストダウンの白菜のうま煮を頂く。
残り物(熱海鍋料理の残り)の白菜で、今日の晩めし。
更に残っていたチンゲン菜も厚揚げとベーコンで煮込んでみた。結構な味です。(これは写真がない)
寒い夜は、
煮込みがいい。熱燗をコップで頂く。
撮った写真がアップの時消えた。(ミステイク)。今後、こうゆうことが増えるかも、、(追記;夕飯時残りのうま煮でアップした)
そこにツナ缶詰を加える。更に砂糖、醤油を少々加え煮込んで出来上がり。
白菜がとろとろになる。庭先の寒い冷たい空気を吸い込み寒さを実感して、エアコンのきいた部屋に入り超簡単超コストダウンの白菜のうま煮を頂く。
残り物(熱海鍋料理の残り)の白菜で、今日の晩めし。
更に残っていたチンゲン菜も厚揚げとベーコンで煮込んでみた。結構な味です。(これは写真がない)
寒い夜は、
煮込みがいい。熱燗をコップで頂く。
撮った写真がアップの時消えた。(ミステイク)。今後、こうゆうことが増えるかも、、(追記;夕飯時残りのうま煮でアップした)
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