リタイヤおじさんの日々

日常のほっとする風景を描いています

ゴーヤ、シンプルなつまみ

2015-09-09 07:33:49 | 男の料理
先日菅平滞在の折、長野市街の”方・M”から頂いたゴーヤ、自宅の菜園で作っていると言う。酒のつまみにシンプルな調理方法を教わり昨夜自宅で作ってみた。
オリーブオイルで炒め、塩を振るだけ。ただそれだけ。

ゴーヤ特有に苦みがわずかに残り、つまみにお勧め。

昨日は菅平農家のNさんに頂いたモロコシを茹でて食べた。--甘みが濃厚--
ジャガイモとサニーレタスでモロコシ缶でポテトサラダを大量に作った。--今朝食べた。明日も食べる。明後日もかな、、、?---
更にインゲン、まるナス、キャベツ、レタスがあり、でここ数日は野菜三昧でいくか、、、。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高原野菜・採れたてモロコシ... | トップ | 大雨特別警報・栃木茨城 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事