毎日暑くて、相方がいないお昼は
おそうめんだけ、なんてこともあります
でも相方の一番の楽しみをお休みすることは、できないので...
なんとか日々奮闘(?)しています

最近のお気に入りはスーパーで見つけた「ヤマシチの胡麻油」
630円だけど思い切って買いました
さらっとしていて風味があります(*^^*)
和え物、おそうめんのお汁にいれると、とても美味しいです
そして、よく見ると340g入っているのでそんなにお高くないんですよね
普通の胡麻油はすぐ無くなってしまうし、いつも瓶を捨てるとき
油っぽくて憂鬱でした
数字に弱いので
...グラム数と値段比べるといいんですね~

国産の桃の缶詰は高いので、桃のコンポートを作りました
わりと簡単で、美味しかったです^^
アイスと一緒に食べました
その後粉寒天で桃寒天を作ったのですが、固まらず
それを更に煮詰めたら、今度は硬くなり...
不評でした
粉寒天まだあるので、もう少ししたらリベンジしたい
そのもう少しは来年かも( ̄∇ ̄;)
おそうめんだけ、なんてこともあります
でも相方の一番の楽しみをお休みすることは、できないので...
なんとか日々奮闘(?)しています


最近のお気に入りはスーパーで見つけた「ヤマシチの胡麻油」
630円だけど思い切って買いました
さらっとしていて風味があります(*^^*)
和え物、おそうめんのお汁にいれると、とても美味しいです

そして、よく見ると340g入っているのでそんなにお高くないんですよね
普通の胡麻油はすぐ無くなってしまうし、いつも瓶を捨てるとき
油っぽくて憂鬱でした
数字に弱いので


国産の桃の缶詰は高いので、桃のコンポートを作りました
わりと簡単で、美味しかったです^^
アイスと一緒に食べました
その後粉寒天で桃寒天を作ったのですが、固まらず
それを更に煮詰めたら、今度は硬くなり...

不評でした
粉寒天まだあるので、もう少ししたらリベンジしたい

そのもう少しは来年かも( ̄∇ ̄;)
