最近作ったものを、まとめました^^

毎年作るとうもろこしご飯...芯も入れますよね
鶏肉は、醤油・みりん・お酒・梅ジャムのたれに付けて焼きました

余った西瓜で作った、冷製スープ
ミキサーにかけ、ジュースになったら
塩・胡椒・ニンニクを入れ、(追・玉ねぎのみじん切り少々)
最後オリーブオイルを回し入れます
夕食の前菜スープのつもりで作りました
家族には不評
私は、朝食べたら すごく美味しかった
でも、沢山は飲めない気がする

こちら、作ったゼリーが余ったので
下から...スーパーで買ったカステラ・ゼリー・フルーツ缶詰・アイス・生クリーム
この生クリーム、搾り袋に入って売っているのもで
中々美味しかった(フルーツサンドを作った残りです)
贅沢した見たいで、美味しかった
残り物を使い切ると、すっきりして楽しい私です
* * *

ハナは、私のおそうめんの残りと鶏肉を食べています
正しく 手を変え、品を変え

「氷も冷たくて楽しいよ」ハナ

毎年作るとうもろこしご飯...芯も入れますよね
鶏肉は、醤油・みりん・お酒・梅ジャムのたれに付けて焼きました

余った西瓜で作った、冷製スープ
ミキサーにかけ、ジュースになったら
塩・胡椒・ニンニクを入れ、(追・玉ねぎのみじん切り少々)
最後オリーブオイルを回し入れます
夕食の前菜スープのつもりで作りました
家族には不評

私は、朝食べたら すごく美味しかった
でも、沢山は飲めない気がする


こちら、作ったゼリーが余ったので
下から...スーパーで買ったカステラ・ゼリー・フルーツ缶詰・アイス・生クリーム
この生クリーム、搾り袋に入って売っているのもで
中々美味しかった(フルーツサンドを作った残りです)
贅沢した見たいで、美味しかった

残り物を使い切ると、すっきりして楽しい私です

* * *

ハナは、私のおそうめんの残りと鶏肉を食べています
正しく 手を変え、品を変え


「氷も冷たくて楽しいよ」ハナ