主人がお友達の畑からいただいてきた、さつま芋
オーブンで焼き芋にしました(160℃で90分)
時間は掛かりますが、出来立ては美味しいですね
こちらは、シルククイーン
さつま芋も進化していますね
生協(パルシステム)で買ってあった紅玉
簡単スイーツは、今一で
残り、ジャムにしました
もう水分が抜けていて....反省
こちらは、パルシステムの乳酸菌で発酵させたぬか漬けの素
冷蔵庫に入れてかきまぜるのは、週一回でいいそうで
これが本格的で美味しいです^^
無印のものも、流行りましたよね...(買っていませんが)
このところ咳が時々出ます
熱がないので、病院には行っていませんが
寒暖差アレルギーなのか、秋の花粉症もあるし...
皆さんは、大丈夫ですか?