hana design ✲゜シアワセイロニ

大好きな自然の景色を愛でながら
しあわせ感あるものを、作っていきたい...♪
 楽しんで貰えたらうれしいです。

新年明けましておめでとうございます

2020-01-01 | 日記


明けましておめでとうございます。

令和二年が皆様にとって良い年でありますように...
今年も、どうぞよろしくお願いします。





29日に主人の実家に行って来ました
お義母さんが南天を持たせてくれて
 アレンジに使いました










おせちは、今年大根の千枚漬け、牛肉の八幡巻き、海老のマヨ黄金焼き、煮物を作りました
八幡巻きは、味が薄くごぼうと人参がきれいに並ばなくて~また挑戦しようかな

こちらは、お天気がいいです
皆さん、すてきなお正月を~


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年を振り返って... | トップ | Skip with roses~はじまりの... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ここあ)
2020-01-01 19:33:18
Rakasさん、あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。
お正月のお花、ステキです!私もまもなく花を生けなくてはなりませんが、今年は葉ぼたんにチャレンジしたいと思っていました。まだ扱った事がないので、参考になりました。うまく生けられるかしら(^^;)。
とてもおいしそうなおせち料理ですね。私は今年はおせち料理を少ししか作りませんでした。年末に腰痛になった事もありますが、やる気が出なかったんです。せめて大皿に飾って盛りつければ良かったなあ・・・と今更ながら反省してます。(笑)
今年もステキなリースやお花の写真を楽しみにしています♪
返信する
ここあさんへ (Rakas)
2020-01-01 19:56:33
コメントありがとうございます。
葉牡丹は、お正月らしく日持ちもするので
良い花材ですよね^^
 ここあさん、クリスマスアレンジもとてもすてきにされていたので大丈夫です!がんばって下さい。
 こちらは、めったに雪が降らないので「雪もいいな」と思うのですが、やっぱり雪国の方は大変ですよね...どうか、腰通お大事になさって下さい♡
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事