先日コスモスを見に行った帰り、烏瓜を見つけたので
収集してきました^^
(この季節ならではですね...)
ドライフラワーにしたくて
一回目、そのまま干しておいてダメだった
二回目、中身をきれいに出したら 傷が付いてだめだった
三回目、軽く中身を出し、風通しの良い所に吊るして...成功
今回は、どうでしょう?
すごく細い蔓もグイっと引っ張ったら 良い感じのリースベースになりました
何と合わせようか、楽しみです
お天気も良く、秋物の服を沢山洗いました
そして栗ご飯も作りました
主人が「僕が栗を剥くから」と張り切っていたのですが
いきなり半分に切ろうとしたので
結局私が半分、栗むきのはさみでやりました
水ぶくれ出来てしまいました~
だから尚更(?)、栗ご飯美味しかった
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます