なんて寒いんでしょう?
一昨日まで、半袖で扇風機にあたっていたのに
10℃一気に下がったのと、雨なのがよけいに寒く感じます

そして、お昼ひらめいたお雑炊作り
先日の賞味期限が少し過ぎたアルファ米と卵、水菜で
作ってみることに

ぐつぐつ、温かい~

白だしをプラスしました
アルファ米の固さは感じず、美味しく出来ました
温まりました~~^^

こちらは、栗の甘さが少なかったので
牛乳と砂糖を加え煮詰め、ミキサーにかけました
パンのお供にピッタリでした
皆さんも、急な寒さに気を付けてお過ごしくださいね
一昨日まで、半袖で扇風機にあたっていたのに
10℃一気に下がったのと、雨なのがよけいに寒く感じます


そして、お昼ひらめいたお雑炊作り
先日の賞味期限が少し過ぎたアルファ米と卵、水菜で
作ってみることに


ぐつぐつ、温かい~


白だしをプラスしました
アルファ米の固さは感じず、美味しく出来ました
温まりました~~^^

こちらは、栗の甘さが少なかったので
牛乳と砂糖を加え煮詰め、ミキサーにかけました
パンのお供にピッタリでした

皆さんも、急な寒さに気を付けてお過ごしくださいね

そちらも一気に寒くなったんですね。こちらも岩木山に初冠雪があって、一段と寒くなりました。
ずっとストーブを我慢していましたが、諦めて、試運転してみました。
やはりストーブを点けるとホッと安心しました。ホットなだけに。笑
雑炊、温まりそうですね。私も食べたくなりました。栗のペースト、作られましたね。
甘さが足りない栗にはとても良い方法ですよね。私も今年は栗を堪能できました。
明日から明後日には気温が少しずつ回復するそうです。季節の変わり目なので、ご自愛下さいね。
コメントありがとうございます。
今日は、全国的に寒くなったようですね...
私も今、足元のこたつこっそりつけました
ホットしますね^^
明日は、晴れそうなので大洗濯
小さな秋を探しに行きたいところです。
ここあさんもどうぞ、ご自愛ください♡