hana design ✲゜シアワセイロニ

大好きな自然の景色を愛でながら
しあわせ感あるものを、作っていきたい...♪
 楽しんで貰えたらうれしいです。

山菜の料理と

2020-04-20 | おいしいもの、お店
自粛しながらも、やっぱり健康でいなくては
食べ物、睡眠そして適度な運動(お散歩やストレッチ)等で
免疫力を上げるのは、大切ですよね^^



いつもは、主人の実家で山菜をいただくのですが
それは、出来ないので...
 うどをスーパーで見つけ家で作りました
簡単に、酢味噌あえに~





他の日ですが、タラの芽とこごみを見付けたので
天ぷらにしました
 やっぱり採りたてとは違いますが、春の味がうれしい





そして前回、フルーツサンドを作って
切った時が、すごく楽しかったので
また作りました 今度は、バナナとキウイフルーツを入れて

だけど、主人からは「フルーツが大きすぎて食べにくい」と言われたり
(実際、半分のキウイフルーツは、食べにくかった)

家族が、これを食べた日、具合が悪くなり
「コロナ?」  心配になって、色々消毒したり(大丈夫でした)

なので...しばらく、フルーツサンドはいいかな...と思っています





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バラのドライフラワーリース... | トップ | バラとクリスマスローズのス... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (ここあ)
2020-04-20 21:16:17
Rakasさん、
どれもおいしそうですね!山菜がおいしい季節になりましたよね。うどの酢味噌和え、私も好きです。山菜のてんぷらもカラッと揚がって、おいしそうですね。
衣をからりと揚げるのが、なかなか難しいですが、秘訣はありますか? 
タラの芽はなかなか手に入りませんが、山道で見つけた事があります。でも、最近は専らスーパーで買います。(^^)
返信する
ここあさんへ (Rakas)
2020-04-21 10:57:35
コメントありがとうございます。
やはり、旬のものは美味しいですよね^^
一時期、てんぷら粉で揚げていましたが
母が、小麦粉・卵・冷水でやっていたので
最近は懐かしい味に...
 からっと、難しいですよね~炭酸水を入れると
良いと聞いたことがあります
 あ、ここあさんと同じ日に、たけのこ茹でましたよ~ 今年のものは、柔らかく美味しかった
返信する

コメントを投稿

おいしいもの、お店」カテゴリの最新記事