hana design ✲゜シアワセイロニ

大好きな自然の景色を愛でながら
しあわせ感あるものを、作っていきたい...♪
 楽しんで貰えたらうれしいです。

栗の食べ方

2015-10-11 | おいしいもの、お店
秋は、美味しいものが多いですよね

主人が、お友達から栗をいただいてきました^^




少し茹でて、専用のはさみと包丁で皮を剥き
 昆布を入れ炊飯器で炊きました
(皮むきで、手が痛くなります..)





残りを茹でようとして、クックパットで
「圧力鍋で茹でると簡単に皮が剥ける」というのを発見し
早速試してみました

とんがってる方に、包丁で切り込みを入れ
3分茹で、触れる位までさまし皮を剥きます

とてもきれいに剥け、楽しいです♪
味も美味しくなったかも..






あまった茹で栗をつぶし、バターと牛乳、砂糖を入れ練って
ラップで茶巾絞りにしました
 茶巾絞りがむずかしい(;>_<;)

甘さ控えめで美味しかった(*^^*)
ごちそうさまでした*

詳しくは、クックパットを見てくださいヾ(_ _*)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Paysage Antique | トップ | ユーカリとノイバラのくるっ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしいもの、お店」カテゴリの最新記事