
6月に購入し、選定したクレマチス
お花が咲きました


買ってきた時は、濃いピンクでしたが
かわいいピンクになっています

秋に植え替えをしたいと思います
* * *

何度か焼き豚を作ったことがあるのですが
はじめて、炊飯器で作ってみました
水、醤油、酒、みりん、生姜等を入れ
普通に炊いて、2時間保温
圧力鍋よりふっくらと~
今回、豚ももブロックでしたが
柔らかく、美味しく出来ました

残ったおつゆに、半熟卵を入れ一晩
一石二鳥です^^
* * *
山形、新潟地方は大雨が続いて 最上川が氾濫してしまいましたね...
皆さんの所は、大丈夫でしょうか?
これ以上被害が出ませんように。
炊飯器を使ったレシピも色々あって、主人は
お米の上にホイルに包んだじぁがいもを乗せ
炊飯しました。
時短になるし、美味しかったですが 炊飯器が
壊れないのかな~なんて思います^^
クレマチス(ヱンバー)は、育てやすそうなので
枯らさない様にしたいと思います。
おいしそうな焼豚ですね!炊飯器で作れるならいいですね。煮卵にも使える汁も嬉しいですね。
検索していつか作ってみたいです。
ラッパ型のクレマチス、かわいいですね。我が家にもあったらいいなと思います。