まだまだ暑い日が続きますね
最近、夏の日差しをたっぷり浴びた野菜を
相方がお友達からいただいてきたので、色々作りました
ブルーベリーを圧力釜 低温で3分煮ました
今年は、レモンをたっぷり入れたので、美味しかったです
フレンチトーストに、アイスを添えて
お昼は、冷凍うどんをチンして冷水で洗い
シソも添えました
シーチキンとカボスの冷たいうどん
(下が新聞紙なのは、一人で作業台で食べたので)
夕食は、夏野菜カレーを
ひき肉と玉ねぎを炒め、ホールトマトとカレールー(いつもより少なめ)を入れ
20分位煮ました
夏野菜は、オリーブオイルで炒めあとで乗せるだけ
ゴーヤも苦味が軽減され美味しかったです
ごちそうさまでしたヾ(_ _*)
最近、夏の日差しをたっぷり浴びた野菜を
相方がお友達からいただいてきたので、色々作りました
ブルーベリーを圧力釜 低温で3分煮ました
今年は、レモンをたっぷり入れたので、美味しかったです
フレンチトーストに、アイスを添えて
お昼は、冷凍うどんをチンして冷水で洗い
シソも添えました
シーチキンとカボスの冷たいうどん
(下が新聞紙なのは、一人で作業台で食べたので)
夕食は、夏野菜カレーを
ひき肉と玉ねぎを炒め、ホールトマトとカレールー(いつもより少なめ)を入れ
20分位煮ました
夏野菜は、オリーブオイルで炒めあとで乗せるだけ
ゴーヤも苦味が軽減され美味しかったです
ごちそうさまでしたヾ(_ _*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます