ラーメン道71

2025年02月09日 19時39分00秒 | ラーメン
今回は備前市にある

中華そば 和楽庵へ

備前焼を買いに行ったついでに

ググってみました

何やら

スープには大山どりのみ使用

醤油は、うちの嫁の好きな鷹取醤油

麺は富士麺ず工房

ほうほう

ええところどり

ですな

で、お店へ

そこそこの待ち人有

まぁ15分くらい待って着席

で、中華そば大盛り

見た目綺麗

スープを一口

あ、あ、お?

やっぱり

なんとなく予想はしてたが

味が薄め

鷹取醤油って

味が薄めなんだよなぁ

海鮮丼にドバーッとかけても

醤油辛くならない不思議な醤油なんだよなぁ

まぁ、店主さん分かってらっしゃる

テーブルセットには醤油ダレが置かれてる

醤油ダレを二周かけてからの

スープを一口

おお!旨し!

薄い濃いで好き嫌いが分かれる

ワシは醤油ダレ二周がベストかな

ほのかに香る大山どりの風味を殺さない程度だな

そして麺をすする

う〜ん、ちょい柔らかめかな

麺の硬さは聞かれなかったけど

言えば良かったかな?硬めでっと

チャーシューは肉厚

そして柔らかく美味しかった

で、店内にあるデカい時計が気になる

針小さくね?

まぁ、それはおき

なんで岡山県の鶏系醤油ラーメン屋って

粗挽き唐辛子が置かれてるんだろう?

鶏系醤油ラーメンに

それは合わないですから…

コメント
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