今回は何度も登場
いやぁ、ここの焼きアゴ出汁
兵庫県の佐用町の
さようの食堂へ
えーっと、何度も同じ店を
ブログに載せるのは微妙ですが
ここ最近では一番よく行ってる店です
前回さようの食堂をブログに載せてから
今回までの間に5回は行ってます
今回は中華そば大盛り
キクラゲをトッピングです
いやぁ、ここの焼きアゴ出汁
美味しいです
地元産の醤油のコクが
焼きアゴの風味とマッチしてます
あとは麺かな
いや美味しい麺なんですけど
全粒粉メインの麺だったら
ワシは悶絶します
さて
どうでもいいネタ
佐用町
昔は さよちょう でした
昔々高校生の時
佐用町の子と仲良くなって
さようちょう
って言ったら
違うでぇ〜さよやで〜
て言われた事があり
さようの食堂が出来た時
うん?さよじゃないのか?と思い
思わずググってしまった
合併の時にさよからさように変更したみたい
その名残りで
佐用の駅名は
さよ
みたい
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