昨日は嫁の誕生日で居酒屋でパーティ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/89/c0979dd00d20d78269c81ba14fd95aa7.jpg?1723928764)
その後の〆をどうする?
で
美作市の
つけそばの頂に行きました
う〜ん…
実はここのラーメン、つけめん、僕イケ…
が苦手でしたが
湯郷の夢やが無くなったから仕方なく…
コラコラ仕方なくは失礼だな
でもここは人気店
店主は、なにやら東京かな?にある
有名店の大勝軒で修行したそうな
で、つけそば特盛
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/89/c0979dd00d20d78269c81ba14fd95aa7.jpg?1723928764)
苦手と言いながら特盛
腹一杯食べたい気持ちが強かった
ここの自家製麺は意外と好き
太麺のシコシコモチモチ
なんだろう?瑞々しい麺?
で、スープ
超魚介
粉末まみれなので
よくかき混ぜないとダメです
てか濃い〜
鰹節の風味は良いけど濃いすぎる〜
で、問題はチャーシュー
塩辛くて全部食べれない…
でも濃いくても塩辛くても
好きな人には好きな味
ワシ的には
ここのスープとチャーシューは
米と一緒に食う
が一番良いと思う
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます