東京Fancy Free Life♪

こちらで⇒ http://raviola.blog22.fc2.com/
デュピルマブ(デュピクセント)使用報告

ももが届いた♪

2009-08-18 | うまいもんはうまい!
叔母Kからモモが届きました。
とても美味しそうです。 

さっそく食べてみたら…

 

甘くてジューシー! 大きいので食べ応えがありました。

夏はスイカも美味しいですよね。
この前、伊勢丹に面白いスイカがありました。 


 
 どうやって作ってるのかしら?
 小さいうちに形を被せて、大きくするとかかな 

右にちらりと見えている白い桃は 岡山の清水白桃です。
実はこれが桃の中で一番好きなんだけど、スーパーでは売ってません。

 【清水白桃】至宝 特大玉5個


最新の画像もっと見る

3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ノサカ レイ)
2009-08-18 19:20:45
うつくしい桃ですね~。
美味しそう!

スイカ、四角は知っていましたが、ひょうたん型やハートまであるんですね!
ひょうたん型のを切ってみたい・・・!

作り方はRavさんの書いてる通りです。
わたしのブログに時々来てくれるかのこさんのブログで、キューブトマトを作ってましたよ。
http://puprica.jugem.jp/?day=20090628

わたしも真似して、でも型がないのでプラスチックトレーで作ってみたのですが、植物の力は思ったより強く、型を膨らませて成長してしまいましたw
硬めのプラスチックトレーで作ったんだけどな~。
もっと硬い型じゃないとダメみたいです。
返信する
美味しそう! (マカロン)
2009-08-18 22:06:10
数年前、篠原涼子さんが桃農家の長男と結婚するドラマがありました。
そのドラマを観る度に娘が「桃が食べたい」と言うので用意していた思い出が
私もこのブログを見たら食べたくなっちゃいました~

私もケースに入って育てられているスイカを見たことがあります。
でも、ハートに入刀するのはちょっと勇気がいるかも
返信する
Unknown (Rav)
2009-08-19 19:12:50
のーさん

>うつくしい桃ですね~。
特に贈答用は大きくて美しいですよね。
ひょうたん型のスイカはなんか食べるとこ少なそうだし、食べにくいかも?って思いました。

>キューブトマトを作ってましたよ。
なるほど、だけど果物にしてみたら、成長阻害されていい迷惑かもねw あっ食べられてしまうこと自体がいい迷惑だった 

ーーー
 マカロンさん
そんなドラマがあったんですね。
確かにハートを割ってしまうのは 勇気が要りそうですねぇ…
返信する

post a comment