数日前、アクセスが突然増えたのを不思議に思い、
アクセス解析を見てみたら、“グラン・フェルマージュ”の検索から
来た人がすごく増えてました。
これはテレビだなと思ってたら、どうやらダウンタウンの番組で
山本モナさんがこのバターを美味しいと紹介してたみたいです。
彼女が紹介してたのは無塩バターだったようで、
うちの冷凍庫にいま2つほど眠っております。
有塩、無塩どちらも絶品だけど、わたしはどちらかというと、
Sel de Mer(岩塩バター)がお気に入り。
成城石井で売ってるのを見たことがあります。
高いから自分で買ったことないけど…
こんな風にバゲットにたっぷり載せて食べるのがいい
まあとにかく、バター好きでなかった私が
ハマりにはまってしまった究極の逸品 です。
アクセス解析を見てみたら、“グラン・フェルマージュ”の検索から
来た人がすごく増えてました。
これはテレビだなと思ってたら、どうやらダウンタウンの番組で
山本モナさんがこのバターを美味しいと紹介してたみたいです。
彼女が紹介してたのは無塩バターだったようで、
うちの冷凍庫にいま2つほど眠っております。
有塩、無塩どちらも絶品だけど、わたしはどちらかというと、
Sel de Mer(岩塩バター)がお気に入り。
成城石井で売ってるのを見たことがあります。
高いから自分で買ったことないけど…
こんな風にバゲットにたっぷり載せて食べるのがいい
まあとにかく、バター好きでなかった私が
ハマりにはまってしまった究極の逸品 です。
http://www.etj-gourmet.co.jp/
岩塩タイプは半分サイズの125gだと1000円以下っていうのもあるようです。塩気はわりと強いんですが、とてもまろやかな塩なのでバターの甘みとのバランスが絶妙です。
Sel de Mer(岩塩バター)は簡単に手に入らないのかしら?
岩塩とは塩の味がきつすぎず、まろやかなのでは?
うーーん、気になります。
かなり気になってます。(笑)
札幌では売ってないかなー?