東京Fancy Free Life♪

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デュピルマブ(デュピクセント)使用報告

Minestra di Sostegno

2007-10-27 | うまいもんはうまい!

「ミネストラ・ディ・ソステーニョ」は寒い時期、一度は作ります。
(主人のスープ?頼りになるスープ? わからん…)

一見カレーみたいだけど、全然別物です。
この黄色はパンプキン  

【本に載ってる材料(私が使った材料)】
かぼちゃ(同じ)1/4
鶏肉(なし)
ニンジン(同じ) 半分
セロリ(玉ねぎ) 半分
ジャガイモ(しめじ) 1パック
ベジタブルスープ(チキンスープ) 適量
ナツメグ、しょうが、タイム(同じ) 
レモン(同じ) 1個
オリーブオイル 大さじ2

半分くらい材料が違うので違うスープになってしまったけど、
基本の味付けが一緒なのでいいんですw
ちなみに、鶏肉は入れたほうがコクと満足感があるかも。
カボチャ&レモン&しょうがという組み合わせに色々なスパイスを入れると
とっても斬新で複雑な味になって、面白いのよ、これが 
想像力かきたてるでしょ? 
人に食べさせると、 何入ってるの~? っていいますよ。

ハロウィーンの時期にピッタリかもしれません。

ところで、イタリアのかぼちゃって日本のとはかなり違うんです。
円錐みたいな形で、柿のような濃いオレンジ色です。
繊維と水分が多くて、前にかぼちゃの煮物を作ったら変な物ができました。
だからこのスープも本場の材料を使うと全然違うものになりそうです。

このレシピはイタリアで買った料理本 【Cuccina Vegetariana】
に載ってます。 ベジタリアン料理なのに、わりに肉が使われてるところが、
てきとーでイタリアらしいな~って感じ。 


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2 Comments

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Unknown (空猫)
2007-10-28 01:28:58
はい、ごはんの話には飛びつきますよw
とりあえず明日のスーパーの朝市でかぼちゃとレモンとしょうが買ってきます。美味しそう…

レモンは1個どさっと絞るんですか?
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Unknown (Rav)
2007-10-28 18:33:15
はい、レモンは多すぎかな?くらいが美味しいですよ。生姜は最初にオイルで炒めて香りを出してね。あと書かなかったけど、最後に塩コショウで味を調えます。 作ったら感想かいてね~
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