どっちかつーと草食中心の私ですが、たまに無性に肉
をガッツリいきたい時があります。
そんな時は体がタンパク質を欲してるサイン。
とても素直 に従います。
スーパーへ遅い時間にいったら、焼肉向きの肉がありませんでした。
ふと見ると、すごく安いオージー牛が。
試しに初めて買ってみたんですが、はっきりいって超マズかったです。
見た目は霜降りっぽかったのに、噛むと筋だらけで、臭かったです。
Veal(子牛)ともまた違う乳臭さ。 ウゲッ…
全く別種の動物の肉のようでした。
オーストラリアで肉がそんなにまずかった記憶ないんだけどなぁ。
こんな時は口直しが必要だから、翌日また別のスーパーへ行き、
国産牛(宮崎産)を買いました。(↑写真)
うん この味。やっぱ美味しい。
しかし肉ってやつは、にしてもにしても、
値段と味が比例するから分かりやすいw
『宮崎牛』霜降り特選上カルビ
をガッツリいきたい時があります。
そんな時は体がタンパク質を欲してるサイン。
とても素直 に従います。
スーパーへ遅い時間にいったら、焼肉向きの肉がありませんでした。
ふと見ると、すごく安いオージー牛が。
試しに初めて買ってみたんですが、はっきりいって超マズかったです。
見た目は霜降りっぽかったのに、噛むと筋だらけで、臭かったです。
Veal(子牛)ともまた違う乳臭さ。 ウゲッ…
全く別種の動物の肉のようでした。
オーストラリアで肉がそんなにまずかった記憶ないんだけどなぁ。
こんな時は口直しが必要だから、翌日また別のスーパーへ行き、
国産牛(宮崎産)を買いました。(↑写真)
うん この味。やっぱ美味しい。
しかし肉ってやつは、にしてもにしても、
値段と味が比例するから分かりやすいw
『宮崎牛』霜降り特選上カルビ
たまにはアタリもあるもんだと思いましたw
神戸の人は、牛好きですねぇ~
んでもってこっち豚が美味しくない・・・
東京は豚が美味しいんですよねー
何が違うんだろうって思うんだけど・・・
>んでもってこっち豚が美味しくない・・・
今でもまだ美味しくないんですか?
私も豚の美味しさを知ったのは東京に来てからなんだけど、全国的にレベルが上がったんだと思ってました。そういや東京Xなんてのもあるし、名前がついたブランド豚だと関西でも美味しいのでは?