東京Fancy Free Life♪

こちらで⇒ http://raviola.blog22.fc2.com/
デュピルマブ(デュピクセント)使用報告

やっぱり和牛っしょ。

2009-08-13 | うまいもんはうまい!
どっちかつーと草食中心の私ですが、たまに無性に肉  
をガッツリいきたい時があります。
そんな時は体がタンパク質を欲してるサイン。
とても素直  に従います。

スーパーへ遅い時間にいったら、焼肉向きの肉がありませんでした。
ふと見ると、すごく安いオージー牛が。 
試しに初めて買ってみたんですが、はっきりいって超マズかったです。
見た目は霜降りっぽかったのに、噛むと筋だらけで、臭かったです。
Veal(子牛)ともまた違う乳臭さ。 ウゲッ…
全く別種の動物の肉のようでした。
オーストラリアで肉がそんなにまずかった記憶ないんだけどなぁ。

こんな時は口直しが必要だから、翌日また別のスーパーへ行き、
国産牛(宮崎産)を買いました。(↑写真)
うん  この味。やっぱ美味しい。

しかし肉ってやつは、にしてもにしても、
値段と味が比例するから分かりやすいw



『宮崎牛』霜降り特選上カルビ


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Rav)
2009-08-13 20:27:28
煮込み系なら臭みが気にならないかもしれませんね。ただ柔らかかったっていうのは当たりでしたね。 

>んでもってこっち豚が美味しくない・・・
今でもまだ美味しくないんですか? 
私も豚の美味しさを知ったのは東京に来てからなんだけど、全国的にレベルが上がったんだと思ってました。そういや東京Xなんてのもあるし、名前がついたブランド豚だと関西でも美味しいのでは?
返信する
Unknown (リンリー)
2009-08-13 13:03:30
だいぶ前ですが、やっすいオーストラリア牛でカレー作ったんですが、肉が柔らかくて美味しかったですねぇ・・・
たまにはアタリもあるもんだと思いましたw
神戸の人は、牛好きですねぇ~
んでもってこっち豚が美味しくない・・・
東京は豚が美味しいんですよねー
何が違うんだろうって思うんだけど・・・
返信する

post a comment