なんか肉、ってかんじの日だったので、久々にミート矢澤へ。
以前も書いたことありましたよね。
開店時間11時半に到着すると、すでに20人くらい並んでて
後ずさりしてしまったけど、まだ席案内開始してなかったので、
10分ほどで着席できました。 いつもランチは並んでるんです。
今回はハンバーグランチ(サラダとみそ汁付)を注文
A5ランク和牛 中心のひき肉を利用してます。
若干ハンバーグが小さくなったような、なってないような…?
でも味は変わってませんでした。中は半生なのに臭みがなくジューシー、
外の香ばしさとのバランスが絶妙でした。
牛肉100%だからできる半生ハンバーグですね。
これは、前に食べたサイコロステーキ、
2000円だったかな?
夜に出すステーキの端っこを切って出してるんでしょう。
一切れ一切れ、部位が違う~~~
赤味が多かったり、やたら脂がジュワァ~っとしみ出したり…
どれも柔らかくていいんですが、私は少し歯ごたえがあるくらいの、
赤身が好きなので、このサイコロステーキはもう注文しないと思います。
やっぱ、昼はハンバーグ一本ってかんじでしょうか。
ここの肉は質がよくリーズナブル。
何より(わたしにとって)場所が便利ってのが最大のリピート理由です。
わざわざ行って、長時間並ぶと多少イラッ!と
くる可能性も否定できないので、要注意
【200個限定】牛100%!無添加牛生ハンバーグ4個入り
以前も書いたことありましたよね。
開店時間11時半に到着すると、すでに20人くらい並んでて
後ずさりしてしまったけど、まだ席案内開始してなかったので、
10分ほどで着席できました。 いつもランチは並んでるんです。
今回はハンバーグランチ(サラダとみそ汁付)を注文
A5ランク和牛 中心のひき肉を利用してます。
若干ハンバーグが小さくなったような、なってないような…?
でも味は変わってませんでした。中は半生なのに臭みがなくジューシー、
外の香ばしさとのバランスが絶妙でした。
牛肉100%だからできる半生ハンバーグですね。
これは、前に食べたサイコロステーキ、
2000円だったかな?
夜に出すステーキの端っこを切って出してるんでしょう。
一切れ一切れ、部位が違う~~~
赤味が多かったり、やたら脂がジュワァ~っとしみ出したり…
どれも柔らかくていいんですが、私は少し歯ごたえがあるくらいの、
赤身が好きなので、このサイコロステーキはもう注文しないと思います。
やっぱ、昼はハンバーグ一本ってかんじでしょうか。
ここの肉は質がよくリーズナブル。
何より(わたしにとって)場所が便利ってのが最大のリピート理由です。
わざわざ行って、長時間並ぶと多少イラッ!と
くる可能性も否定できないので、要注意
【200個限定】牛100%!無添加牛生ハンバーグ4個入り
八蔵さんが『Big boy』の100%ビーフ俵ハンバーグが好きでたまに行くんだけど(Ravさんは行かないよね…きっと)私はビーフだけのハンバーグはあまり好きじゃないの。
高価な『A5ランク和牛』ならモソモソしてなくて美味しいのかな?
ちなみにあたしはビックリドンキーのハンバーグ大好き。庶民でしょ。