東京Fancy Free Life♪

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デュピルマブ(デュピクセント)使用報告

KIHACHIのトライフルロール

2009-10-16 | うまいもんはうまい!
この前自分でチャレンジしてみた、トライフルロール 

覚えてるうちに、本家本元のトライフルロールを買ってきて、
一体何が違うのか比べてみました。

スポンジケーキは私のより薄くて、気泡が細かくシットリしてました。

カスタードクリームはさすがにレシピ通りつくっただけに、
ほぼ同じ味でしたが、硬さが違います。
私のは柔らかすぎて巻いてるときに横からムギュっとたれて… 

総体的な味はそんなに違いがありませんでした。

ただとにかく、見た目が全然違うのは一目瞭然。
この辺は何度かやってみないとダメですね。

後ろにチラッと写ってるのは、マスカルポーネと小倉ロール 
これはケーキを焼くだけで作れるので簡単かも 
今度、巻き巻きの練習に作ってみようかなぁ。

熊谷喜八の元気をつくる、愛情レシピ。


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2 Comments

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おほほ (マーヤ)
2009-10-16 07:52:21
 >私のは柔らかすぎて巻いてるときに横からムギュっとたれて… 
 総体的な味はそんなに違いがありませんでした。
 ⇒すごいじゃぁ~ん。味が美味しいなら問題なし。それに柔らかいほうが口の中でフワフワして美味しそうですけどぉ~。いつか食べさせてね
 それにしても相変わらずオシャレなものをお口に運んでいるのねぇ~
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Unknown (Rav)
2009-10-16 19:28:21
カスタードが柔らかすぎると切った時にたれてしまってダメなのよ。まあそうなった時はロールにしないで、トライフルとして食べちゃえばいいんだけどね。 食べてもらえるように精進に励みますわ 
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