![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/81/eb6e3cb0717de2c416247173ba39a78e.jpg)
この桜開花時期にNちゃんが日本にくる機会は珍しいってことで、
桜の見える店で食事をしようということになりました。
中目黒のカナミッラというリストランテに電話をしたら、
2週間前だったのにすでに満席でした。
予約できたのが、中目黒駅からすこし離れたところにポツンとある
オステリア・ラ・ルナ・ロッサ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
日本語にすると、赤い月って意味
窓際の席をお願いしたけど、常連さんの予約済みだそうで、
一つ手前になりました。 店前の桜は7分咲きくらい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ee/52141062ab91edaaf185fbc1f7f397b4.jpg)
まずは、ピーチカクテルのBelliniで乾杯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9f/d122d3669052c244360eb9b19ccc70a7.jpg)
コースの中で特に美味しかった2皿![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
日向鶏のポルペット、アグロドルチェソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e2/d28a0c7d064df063247db4ce1b600f21.jpg)
甘酸っぱさが食欲をそそりました。
それから、
鰆、ニンニクソースとふきのとうソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/4b/ca3941f12bf5bd514a4ca8605248035d.jpg)
ふきのとうの香りがすごく良くて、さわらにマッチ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
パスタは桜エビ、メインは桜鯛を桜の葉で巻いてあって、
とても春らしいメニュでしたよ。
デザートは、カンノーロとカッサータのセミフレッド
シチリアの2大デザートですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/47/70313b7aa1e6c7a782685ec002853c78.jpg)
どちらもリコッタが主材料なので思いっきりかぶってますが、
食感が全然違うので気になりませんでした。
本場の半分くらいの甘さだし。
桜がみられて、春を満喫できたんだけど、
【ネット予約すると特典がある】と店のブログに書いてあったサービスは
期間限定だそうで、受けられませんでした。
ならちゃんと期間を記載しておくべきでは? って思ったけど、
あまり言うとせっかくのよい気分がぶち壊しになるので、
「そうですか」とあっさり引き下がりました。
中目黒の伊レベルは異常に高く、選択肢が多いので
桜!という付加価値がなければ…次があるかは微妙なところ。
席の予約でのリクエストへの返事も無かったし…
と、まあサービスはイマイチですが、味はなかなかでしたよ。
桜の見える店で食事をしようということになりました。
中目黒のカナミッラというリストランテに電話をしたら、
2週間前だったのにすでに満席でした。
予約できたのが、中目黒駅からすこし離れたところにポツンとある
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
日本語にすると、赤い月って意味
窓際の席をお願いしたけど、常連さんの予約済みだそうで、
一つ手前になりました。 店前の桜は7分咲きくらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ee/52141062ab91edaaf185fbc1f7f397b4.jpg)
まずは、ピーチカクテルのBelliniで乾杯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9f/d122d3669052c244360eb9b19ccc70a7.jpg)
コースの中で特に美味しかった2皿
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
日向鶏のポルペット、アグロドルチェソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/e2/d28a0c7d064df063247db4ce1b600f21.jpg)
甘酸っぱさが食欲をそそりました。
それから、
鰆、ニンニクソースとふきのとうソース
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/4b/ca3941f12bf5bd514a4ca8605248035d.jpg)
ふきのとうの香りがすごく良くて、さわらにマッチ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
パスタは桜エビ、メインは桜鯛を桜の葉で巻いてあって、
とても春らしいメニュでしたよ。
デザートは、カンノーロとカッサータのセミフレッド
シチリアの2大デザートですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/47/70313b7aa1e6c7a782685ec002853c78.jpg)
どちらもリコッタが主材料なので思いっきりかぶってますが、
食感が全然違うので気になりませんでした。
本場の半分くらいの甘さだし。
桜がみられて、春を満喫できたんだけど、
【ネット予約すると特典がある】と店のブログに書いてあったサービスは
期間限定だそうで、受けられませんでした。
ならちゃんと期間を記載しておくべきでは? って思ったけど、
あまり言うとせっかくのよい気分がぶち壊しになるので、
「そうですか」とあっさり引き下がりました。
中目黒の伊レベルは異常に高く、選択肢が多いので
桜!という付加価値がなければ…次があるかは微妙なところ。
席の予約でのリクエストへの返事も無かったし…
と、まあサービスはイマイチですが、味はなかなかでしたよ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます