紀伊国屋の真裏にある可愛い
パスティッチェリア(イタリア系ケーキ屋さん)
店名がイタリア語ってことで、ドルチェ類もイタリアのものが中心です。
だけど、見た目はおおざっぱなイタリアなどより全然繊細、
フランス風というか、もはや日本風?というべき美しさです。
ほんと最近の日本のスイーツ類はここ10年ほどでものすごい進化を遂げて、
見た目も味も洗練されつくした感があります。
全国的スタンダードレベルは世界一 だと思います。
どれもこれもカワイくて、美味しそうで悩んだ挙句、
カットフルーツがカワイイ2種類を選びました。
まず、パンナコッタ
バニラビーンズが効いていて濃厚でとても美味しかったです。
久々に食べたら、また思いっきり食べたくなりました。
簡単だから、近いうちに大量に作る予定よん
あと、プチケーキの中から、ピスタチオのケーキも
周りのスポンジケーキに砕いたピスタチオがたくさん入っていて香ばしく、
そのまん中にピスタチオのムース(クリーム?)が入ってました。
小さいのに、とても丁寧で手が込んでいて驚きました。
次はミニケーキばかり、3-4種類選ぶっていうのもいいかも…
ランチもあるようなので、それも食べてみたいかなぁ。
まだ2種類食べたばかりだけど、いきなり
好きなケーキ屋さんトップ3入り
全種類制覇したいわっ!
近くに寄ったら、絶対また行こうっと
Sol Levante
なんか、なんかフルーツが美味しそう。色も美味しそう。
いいなぁ~。全部食べるんでしょ?太るよ。食べたら全部写真に載せて見せてねぇ~。
あっ。食べる前に写真撮り忘れないでくだちゃいよぉ。
>簡単だから、近いうちに大量に作る予定よん
→食べただけで作っちゃう?
おぉ~楽しみにしています。
でもまた行ったら、写真撮って載せるね~
パンナコッタのレシピはゼリーみたいなもんで簡単だからね。