東京Fancy Free Life♪

こちらで⇒ http://raviola.blog22.fc2.com/
デュピルマブ(デュピクセント)使用報告

そうめんより稲庭うどん

2009-07-17 | うまいもんはうまい!
暑いですね。
今日なんて朝起きたら数年ぶりに鼻血でました。 

蒸し暑い日に料理するとさらに暑いです。
うちはIHじゃないので、特に火を使うと汗が…

夏はちゃちゃっとできる料理に限りますね。

そうめんより好きな稲庭うどん と 真鯛の味噌マヨ&ゴマ焼

簡単すぎてゴメンナサイ…  佐藤養助おいしいです 

 稲庭うどんはちょっと高級だけど、
 家で食べるのはこういうので十分
 佐藤養助 稲庭干温飩 徳用(大)

 稲庭うどん七代佐藤養助 つゆ しょうゆ

 稲庭うどん七代佐藤養助 つゆ ごまみそ

 お中元で贈ったら、
 そうめんより喜ばれます
[秋田県/佐藤養助商店]稲庭干うどんつゆ付 紙化粧箱入



最新の画像もっと見る

4 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
ホント暑いです (OMO1972)
2009-07-18 00:27:54
稲庭うどん、大好きなのだけど、ゆで時間が短いそうめんに走ってしまうワタクシ。そうめんなら小豆島産手延そうめんに決めています。簡単な料理といって真鯛の味噌マヨ&ゴマ焼って私とレベルが違うわ。「ママ、美味しいけどレパートリー増えないよね」と娘に言われています(恥)
返信する
Unknown (Rav)
2009-07-18 12:40:21
確かに稲庭は3分ほどのゆで時間だけど、まあ美味しければ1-2分はいいかなと… 実家は兵庫なので私も元々は揖保の糸などそういうのばかり食べてましたが、東京にきて稲庭うどんを食べてからコシ&ツルツル感にハマりました。 焼き魚は混ぜて塗ってオーブントースターで焼くだけだから簡単ですよ。でも夏は骨とか魚の部位をオープン放置するとキッチンがすごい匂いになるんで危険です。 
返信する
Unknown (リンリー)
2009-07-18 16:36:09
稲庭うどん、おいしいですよね~
麺の太さが違うだけ?なのになんで、私の好みは違うんだろうって思います・・・そーめん、冷麦、稲庭うどん、きしめん、うどん・・・
この中で好きなのははうどんと稲庭うどんと冷麦、嫌いなのがそーめんときしめん・・・
返信する
Unknown (Rav)
2009-07-19 00:10:27
私は冷麦がいまいちです。なんというか、太いくせに歯ごたえがない中途半端さが(^_^;)
すんごい細いそうめんやほうとうのようなぶっといのとか私は好きですよ。好みが真逆ですね。
返信する

post a comment