コンポスト、EM菌で始めました。
今、ベランダのお野菜等、この菌で育っています。
でも、抽出液に対して、水やりには2000倍に薄めるため、
マンションのベランダだけのみどりには、なかなか消費しきれていません。
庭か畑がほしいこの頃です、、、。
昨日、久しぶりに、Gyaoの映画を見ようということになり、
ふと目に留まった「深夜食堂」を。
以前にTVで10回放送されていたようで、
毎回、メニューのテーマがある。
卵焼き、
ねこめし、
お茶漬、、、
最後は、カツ丼
小林薫扮するマスターが深夜に出す新宿ゴールデン街の裏の食堂。
メニューは、豚汁、ビール、酒、焼酎、
あとは、できるものなら何でも作る、、、という、、。
とても、味があって、
10編とまらずに、通して見てしまった。
きっとまた、みたいテーマをぽつぽつと見たくなるだろうな~
というこの物語。
お勧めでした^^
久しぶりに、車のオイル交換の最中に、
海老川を散歩しました。
しょっぱな、かげろうさんに会いました。
(実は、私、かげろうを認識してみたのは初めてでした。
今まで、トンボさんと見分けがついていなかったのです。クス。)
この花、なんだろう?
と、曇りでしたが、暑かった、、、。