
この間からなんとなく調子が良くない状態が続いていました。
気圧のせいかとも。
しかし、それだけではないような気がします。
今月は何かとお肉を食べる機会が多かったのですが
そのせいで体調に響いていたような気がします。
うちの近くに有名な精肉店があります。
5月半ばにBBQをするので午後からその精肉店にBBQセットを
買いに行くことになっていましたが
その日の午前中は胃のあたりが重いような感じの重苦しさが、、、
私は今まで胃痛というのを経験したことがなく
同じように吐き気というのも未経験。
その昔胃のバリウム検査をした時に大変綺麗な胃だと言われました。
だから胃の調子が悪くなるというのではなくて
このまま死ぬのではないかという不安を伴う感じ?
勿論家族には内緒。
お肉を買いに行ってしまえば、スッキリしてBBQも普通に食べられて
その後BBQで余ったお肉を次の日に食べて
(美味しくいただきました)
それからつい最近、今度はジンギスカン鍋をすることになって
また例の精肉店に午後から行くという日の午前中
同じ重苦しさを感じました。
そして次の日、余ったお肉を食べて、、、
その時も美味しくいただきました。
しかし、それから呼吸が苦しいような感じが続いて
喘息の発作ではないしぜいめいも出ないし
花粉症の影響かなと思ったりしていましたが
あのわけのわからない重苦しさというのは
実は心のどこかでお肉を拒否していたのではないかと。
牛肉アレルギーではないので絶対にダメというわけではないのですが
心の奥深いところで拒絶しているのではないかと。
自分なりに考えた結論ですが
出来るならお肉は食べないほうが良いだろうと思っています。