見出し画像

エクアドルの風

エクアドル人はソラ豆が大好き

ジャガイモ、トウモロコシと並んで主食級の位置づけ。

**
本日のピエモンテゲート前、いつもお世話になっているご飯屋さんの前ではお二人がソラ豆と格闘中。
ここは国立公園入口で標高3500mの地です。


採れたてのソラ豆。
未熟なら生でも食べられるとのことで、口にしましたが甘くておいしい~♪


エクアドルではソラ豆が大人気。
こちらのご飯屋さん、人気のランチにもたっぷり。


こちらはお魚バージョン、美味しいよ。


アンデス山間部では高地でも収穫できるソラ豆、ジャガイモ、トウモロコシが主食なのです。

コメント一覧

Repu
きっとボッケニュアンドリさんがお好きなタイプで、ちっとも甘くありません。まさに主食っていう感じで、こちらの方はいろいろなものをかけて(塩、アヒ:辛味ソース、他)食べています。
今は慣れましたが最初は甘い日本のトウモロコシをイメージして食べて、何やらがっかりしていました。
コメントありがとうございました。
ボッケニャンドリ
トウモロコシの味はどんなでしょ。
日本で売られてる甘いのはちょっとって感じです。
飼料用のが昔の味に似てて好きなんですけどね(^^;
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「エクアドルの食」カテゴリーもっと見る