今夜は、誠十郎夫妻のお気に入りのお店に誘って頂きました。
お店の名前は、
しゅんち
と読むそうです。
生駒の山中にあるそば屋さん。
なんでも、手打ちのとっても美味しいそばを、食べさせてくれるお店だそうで、誠十郎夫妻おすすめのそば懐石を、堪能してきました。
一つ一つ心のこもった料理に、メンバーは舌鼓を打つ幸せな一時でした。
初めて降り立った生駒駅。きれいで、思ったより大きい駅でした。
先付
えだ豆の胡麻豆腐って初めて食べました。
そば団子のスッポン仕立て
こくがあって、出しがしっかりきいてて美味しかったよ(σ^∀^)σ
サーモンとホタテのそばソース添え
これがまた上品なお味でそばソースが最高~(*^□^*)バケットできれ~にさらえたいくらいでしたね。
ホアグラとりんごのクレープ バジルソース
林檎とホアグラとバジル、このコンビネーションは、以外でした。
ここいらで、宮崎県日南市産のそば焼酎登場~。
とってもイイかおりで、お湯で割るとまたたまりましぇ~ん(*^_^*)
そして、自慢のそば
これがまた、腰があって美味しい。そばつゆも蕎麦湯でわって酒のあてにいただいちゃぃました。
これって……ホンマの酒飲みやったりする?
そして、スゥイーツ
これも原料はそば~。
あっさりおいしゅうございました。
こんな感じのお店です。
これ、天井ですよ
最後になりましたが、いつも誘ってくださる誠十郎夫妻。
実は、SOUL of SOLEILリーダー夫妻。
プロミュージシャンなんですよ~。
とっても暖かいオリジナル曲作りはるんですよ(^-^)
もう少ししたら、天神橋筋商店街で、流れてるかもよ(σ^∀^)σ
お店の名前は、
しゅんち
と読むそうです。
生駒の山中にあるそば屋さん。
なんでも、手打ちのとっても美味しいそばを、食べさせてくれるお店だそうで、誠十郎夫妻おすすめのそば懐石を、堪能してきました。
一つ一つ心のこもった料理に、メンバーは舌鼓を打つ幸せな一時でした。
初めて降り立った生駒駅。きれいで、思ったより大きい駅でした。
先付
えだ豆の胡麻豆腐って初めて食べました。
そば団子のスッポン仕立て
こくがあって、出しがしっかりきいてて美味しかったよ(σ^∀^)σ
サーモンとホタテのそばソース添え
これがまた上品なお味でそばソースが最高~(*^□^*)バケットできれ~にさらえたいくらいでしたね。
ホアグラとりんごのクレープ バジルソース
林檎とホアグラとバジル、このコンビネーションは、以外でした。
ここいらで、宮崎県日南市産のそば焼酎登場~。
とってもイイかおりで、お湯で割るとまたたまりましぇ~ん(*^_^*)
そして、自慢のそば
これがまた、腰があって美味しい。そばつゆも蕎麦湯でわって酒のあてにいただいちゃぃました。
これって……ホンマの酒飲みやったりする?
そして、スゥイーツ
これも原料はそば~。
あっさりおいしゅうございました。
こんな感じのお店です。
これ、天井ですよ
最後になりましたが、いつも誘ってくださる誠十郎夫妻。
実は、SOUL of SOLEILリーダー夫妻。
プロミュージシャンなんですよ~。
とっても暖かいオリジナル曲作りはるんですよ(^-^)
もう少ししたら、天神橋筋商店街で、流れてるかもよ(σ^∀^)σ