THE☆暇人

RUIの気まぐれBLOGです。
日々の出来事やイベント、
国内外の旅行記に加え、
海外での生活日記も書いてます。

『 持丸瑠衣子 』さん:お名前の判定

2013年01月12日 11時28分33秒 | CANADA LIFE

っていうのが横のバーに出てきたらか、
やってみたら・・・

こんな結果になりました


姓名
画数 9 3 14 6

 

祖先運 12   意思が弱いところがあるので、誘惑に負けてしまいそうです
個性 23   元気なパワーに満ちあふれて、向かうところ敵なしです
社会性 17   度胸があり少々のことでは動じない強さがあります
環境運 12   意思が弱いところがあるので、誘惑に負けてしまいそうです

 

総合 35   心のアンテナが敏感で、よく気がつき、相手の気持ちになって考えることができます。幼いころから勉強や運動で周囲からの注目を集めます。社会に出ても周囲をうまくまとめながらリーダーとなる才覚を持っています。早いうちから独立すると失敗する可能性があるので、あなたより上からの目線でアドバイスをくれる人生の師を見つけて下さい。恋愛のパートナーには困らないでしょう 

恋愛運:
どんな異性の前でもオープンに振る舞うことができるあなたには、好意を持ってくれる異性が増えてゆきます。片想いの相手には、グループの集いに誘うと親しさポイントが断然上がります。古い知り合いよりも、新しい出会いに目を向けると良い結果が得られるでしょう

 

ラッキーカラー: イエロー
ラッキーアイテム: 外国映画
ラッキーナンバー: 4
ラッキープレイス: 湿地帯
ラッキージャンケン: グー
ラッキーフード: あんきも
ラッキーフラワー: アネモネ
ラッキーアロマ: シトロネラ
ラッキーシネマ: やくざ映画
ラッキーショッピング: 寝具
ラッキー小説: SF的小説
ラッキーアクセサリー: 耳飾り
ラッキースポーツ: エクストリーム競技
ラッキーガスコーニュ: ガスコーニュ・ロゼ/アラン・ブリュモン
ラッキー音楽: 純邦楽
ラッキーことわざ: 一刻千秋
ラッキーギャンブル: サイコロ
ラッキードリンク: テキーラ
ラッキースイーツ: エクレア
ラッキー寿司ネタ: ツブ
ラッキージュエリー: デマントイドガーネット
ラッキープレゼント: CD、DVD、ビデオ
ラッキーAKB: 北原里英
ラッキー決まり手: 突き出しを狙う
ラッキードーナッツ: 焼きド
ラッキー焼き鳥: マツバ
ラッキーラーメン: つけめん
ラッキードッグ: シベリアン
ラッキーラベンダー: マーシュウッドラベンダー
ラッキー出会い: 金融ディーラー
ラッキーレストラン: 有機野菜レストラン
ラッキーボディパーツ: 下腹部
ストレッチ: 腰のストレッチ
ラッキーおまじない: 休み時間に散歩してみる
ラッキー名言: ぐずぐずしている間に、人生は一気に過ぎ去っていく。(セネカ)




いやぁ~つっこみどころ、
満載なんだけどさぁ~
私の中での一番の疑問は、

ラッキーAKB: 北原里英 

っえっ

きたえりなの

 

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

風邪ひいてまんねん・・・(´-ι_-`)

2013年01月12日 01時14分28秒 | CANADA LIFE

1/3に、体調が悪くなってから、
気づいたらもおう9日間も具合悪い
むしろ具合悪いのが普通になってきてる自分もいる



前にママが来た時に、
持ってきてもらった風邪薬、
その名も・・・


新カンボーエースA
飲み続けたら、
あんまり効果がなくなってきた


そんなもんだわね。
人生たいていそんなもん。


こないだ新年会を日本でやってて、
RUIはSkype参加だったのだけど、
RUIKOのBLOGは料理ばっかだな
と突っ込まれた・・・。





たしかーーーーーーーーぁに。
会社が始まってからあんまり観光も旅行も遊びもしてないもんなー
決してつまらないわけじゃないのだけど、
とってもやりがいがあるのだけれど、
でもBLOGERとして、
ちょいっとサボってたかんはあるねぇ



ってなわけで、
今日は・・・。


 

 







1月に入ってから作った料理を発表
っえ 
  なにか


03JAN2013

ナスがたくさんあったから、
なすとピーマンとえのきの肉味噌炒め。
作り方は簡単
フライパンで火の通りが悪い、
ピーマンとナスから炒めて、
全体的に火が通ったら、
ひき肉を入れて、
えのきを入れて、しんなりしてきたら、
みりん&オイスターソース&味噌を入れて、
最後に水溶き片栗粉で完成
簡単&美味しいので、ぜひお試しあれっ



06JAN2013


この日は、買い物に行ったら、
近くのスーパーで、
緑・黄色・オレンジのパプリカが7.8個入って1ドルだったので、
パプリカと、500グラムくらいのハリバット(白身魚)を購入。
ちなみにハリバットは全部で1.6ドルとか。
やすーーい

ハリバットは骨があるところと、ないところにわけて、
骨がないところはぶつ切りにして塩コショウで味付けして、
小麦粉でお粉を振ってそのまま焼きました
骨がついているところは、
とりあえず、骨に沿ってスプーンで身を外して、
そのバラバラになった身と、じゃがいもを擦りあわせたものをまぜて、
チジミ系マッシュポテトに
パプリカはミルクたっぷりクリームシチューに大変身っ


ぜひ、お試しあれっ

Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする