松浦亜弥でスタートした暇人は、
初めてじゃないかな(笑)
どーぉも
こんばんみぃ
暇人RUIでございます
16MAR2013
お昼までゆっくり眠ったあと、
♪土曜はブランチパンケーキ♪
ってなわけで、
パンケーキを焼いてみました
でも、前の週もパンケーキだったから、
今週はすこっしアレンジ
パンケーキの上にチーズとハムと目玉焼き
たったそれだけだったけど、
美味しかったよ
そのあとはメトロタウンへ。
大型ショッピングセンターに行ってきたよ
2時間位プラプラwindowshoppingして、
買い物して帰ってきたなり
晩御飯は…
玉ねぎとピーマン炒めて・・・
お肉とアクセントのソーセージ入れて、
ミルクでコトコト煮込んだあとに・・・
ここまでだと、
シチュー?って思うでしょ
ぶっぶー
ルーを入れたら、
ほら完成っ
MAITEA案の、
ピーマン入りカレー
レタス&ハムにあったかえのき乗せのサラダ
MAITEA、
ピーマン、美味しかったよ
次からカレーにはピーマン入れるようにするわ
17MAR2013
前の日に溜まりに溜まったドラマ、
ずーっとみてたから、
お昼過ぎまで爆睡
寝たいだけ寝て、
もたもたおきて、
昼ごはん。
もちろん・・・
カレーの翌日は、
2日目のカレーですね。
ちょっと豪華に目玉焼き乗せてみました
味を少し変えて、
醤油をちょびっとトッピング
美味しかったなり
そのあとは、
部屋の掃除と、
お風呂場の掃除
お風呂掃除、したあとって、
なんだか湯船つかりたくなるんだよなぁ~
ってなわけで、
音楽聴きながら1時間程使っておりました
そのあとは、
晩御飯作り。
冷蔵庫の中をみて、
野菜がたくさんあったので、
野菜中心のパスタにしました。
玉ねぎとえのきとネギのガーリックバターパスタ。
レタスとサラミのサラダ。
パターとオリーブオイル、にんにくを低温で炒めて、
クツクツ言ってきたら玉ねぎ・短冊切りした肉を炒めて、
最後にえのきを入れてしんなりするまで炒める。
パスタは通常の1分位短めにゆでて、
具材と絡めたら最後にネギ。
隠し味にすこーし鍋肌に醤油ね
適当に作った割には、結構美味しくできました
けっこう短時間でできたので、
これからのレパートリーに追加したいと思います
さて。
新しい1週間が始まりますぞ
がんばりましょう