アップルケーキ
りんごが8個で1ドル
破格だったので買っちゃったよ
ってなわけで、
りんごを使って目分量ケーキ作ってみました
まずはりんごの皮をむきます。
もちろんピーラーっす。
すべてをいちょう切り!?で切ります。
別にイチョウじゃなくてもいいと思うけど(笑)
砂糖50gとレモン大3を入れて、
電子レンジで10分×2回。
クタクタになるまでチンします。
ホットケーキミックスを作ります。
卵を1個多めに3個と、
ケーキっぽくしようと思ってバターを入れました。
流し入れて、180度のオーブンで15分くらい。
上に焼き目がつくまで焼きます。
じゃっじゃーん
完成です
結構簡単に作れたので、
是非お試し下さいっ
アップルケーキの材料
ホットケーキの素
ホットケーキミックス:150グラム
マーガリン:30グラム
ミルク:100cc
りんごのクタクタ煮
りんご 3つ
砂糖 50グラム
レモン汁 大3