THE☆暇人

RUIの気まぐれBLOGです。
日々の出来事やイベント、
国内外の旅行記に加え、
海外での生活日記も書いてます。

まあるくて小さいあるもの の正体!!!

2013年10月06日 22時31分17秒 | RECIPE

今日も豚ひき肉が安かったから、
近所のスーパーで豚ひき肉を2LB購入
ちなみに、1パウンドが450Gなんだって
こっちにきて知りました

まず


ボールにビニール入れて、
そこに豚ひき肉を450gいれます。



お豆腐は1丁、水を切っておきます。



にんじんと



れんこんは、
小さく切ってレンジで3分チンします。



玉ねぎは小さいの1個、
大きいのだったら半分をみじん切りします。


あとは、

上に上がった材料を袋の中に入れて、
醤油:大2
オイスターソース:大1
すりおろし生姜:大1
片栗粉:大2
鶏がらスープの素:大0.5
ごま油:大1

もう何作ってるか分かったぁ


そうです



こうやって丸く包んで、



手作り焼売でございます

既に何回か作ったから、
包むのは徐々に上手になってるみたい


レンコンは歯ごたえが残るくらい少し大きめに切ったほうが、
食感も楽しめてお勧めです


レンコン焼売の材料

豚ひき肉:450G
お豆腐:1丁
好きな野菜(根菜がオススメ)
レンコン/人参/玉ねぎ等々・・・。
醤油:大2
オイスターソース:大1
すりおろし生姜:大1
片栗粉:大2
鶏がらスープの素:大0.5
ごま油:大1 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする