24DEC2014
X'mas Dinner @ Home
ママが、
突然、
【今日はXmas料理作ろうかね~】
って思い立ち、
久しぶりにママのXmas料理を食べることができました♪
昔はよく作ってみんなでPartyしてたけど、
最近は子供達もみんな予定入れちゃってバラバラだったしね。
かぼちゃのポタージュスープ
これはママが最近お気に入りのメニュー。
かぼちゃとブイヨンとほんのり玉ねぎの味がこっくりする、
濃厚なスープでした。
シーフードパエリヤ
人生で初めて、
パエリヤにトマトとブロッコリーが乗ってたけど(笑)、
味は美味しかった♪
トロントにいるときに“もどき” を作ったら、
めっちゃまずかったから・・・今度作り方教えてもらおう♪
エビとアスパラとモッツァレラチーズのゼリーよせ
これは前にも食べたことあって、
エビ、 アスパラ、モッツァレラチーズ、トマトを、
コンソメのゼリーでかたどってるもの。
見た目が綺麗ね♪
チキンとホタテのグリルとサラダ
今年のこのチキン、
たぶん2014年で一番美味しかった!!!!!!!!!!
皮がぱりっぱりで、
中もジューシーだし、
ホタテもプリっぷりで、美味しかった!!!!
日本に帰ってきてよかった(笑)
単純♪
デザートは、
Xmas色のフルーツたっぷりロールケーキ。
こういうのを、ちゃちゃっと作れて、
羨ましい・・・。
すべてが完璧、美味しかった
満足満腹なRUIでしたっ
メリー・クリスマス