15MAR2015
LUNCH DATE
with
SHOKO chan&OBACHAMA
私は、この30年間で、
2回引越しをしていて、
ゼロ歳~6歳>>>東中野
6歳~9歳>>>渋谷
10歳~現在>>>柏
に住んでいるのね。
その、
ゼロ歳から4歳までを、
お隣さんですごした、
SHOKOちゃんとおばちゃまと、
ひょんなことから、
ランチをすることになりました♪
場所は、
表参道の、
リストランテ ケン ヴェンティ クワトロ
にて。
ランチはABCと3コースに分かれていて、
私は、Bコースにしました。
まずは、前菜。
Antipasto~前菜~
プロシュートってかいてたから、
生ハムかとおもったら、
鶏のハムでした。
でも・・・絶品♪
Zuppa~スープ
このカリフラワーのスープ、
めちゃくちゃ美味しかった☆
今度作ってみようっと♪
Primopiatto~パスタ~
ワタリガニとフレッシュトマトクリーム 自家製生パスタ“マッファルディーネ”
この生パスタ、モッチモチ♪
少量だったけど、でもトータル的にはこの量絶妙でした。
Sorbetto~お口直し~
お口直しのシャーベット。
Carne~肉料理~
塩糀で漬けた骨付き仔羊の網焼き クルミとローズマリーのソース
お肉もやわらかくて、付け合せの野菜も、
あまくって美味しかった~♪
あと、写真撮り忘れてしまったけど、
Dolce~デザート~
しっとりと濃厚に仕上げた バニラ風味シェフ自慢の“KENのベイクドチーズ”
甘いの苦手な私でも、
食べられました。
4歳だった私たちも、
31歳になって、
大人になりました。
東中野での記憶というのは、
正直、写真からの記憶がほとんどだけど、
それでも、
まさかの成城で同じ学校という再会を果たし、
しかも同じゼミ、
とても不思議なつながりがあったの。
やっぱり、運命だわ♪
なんとも充実したお昼でした。