THE☆暇人

RUIの気まぐれBLOGです。
日々の出来事やイベント、
国内外の旅行記に加え、
海外での生活日記も書いてます。

*:;;;:*GYU and HIJIRI COLLABO*:;;;:*

2015年09月17日 20時30分26秒 | GYU-KAKU
16SEP2015

*:;;;:*GYU and HIJIRI COLLABO*:;;;:*

前々から、参加したかった、
ゆかなかと牛角のコラボ。
やっと実現しました\(・∀・)/
なんでか知らないけど、
場所は月島で、
月島でご飯食べるんだけど、
予約してもらったお店は…

読める?
IKI OYSTER BAR

OYSTER BARとは思えない、
stylishなお店で、
お久しぶりに食べました\(・∀・)/

どーーーーーーーーーん!!!!!


どどーーーーーーーーーーん!!!!!


まずは、岩牡蠣。
3種あったんだけど、
本当に濃さがちがくって、
牡蠣の深さを学びました。



でーーーーーーーーん♪
こちらは、蒸し牡蠣。1.2kg。
ぷるんぷるん♪♪



じゃじゃーーーーーーーん☆
こちらは、
真牡蠣(人´∪`*)
歯応えがあって、
岩牡蠣とは、全然違うのね♪

*:;;;:*きらーーーーーん*:;;;:*


RUIはこの中では“厚岸”のが好き!!!!!
あっきし じゃなくて、
あっけし なんだね!!!!!




牡蠣を堪能した御一行は、
しめのもんじゃへ。


かおるが調べてくれて、

おかめ 本店に行ったのだけど、
お店のルールが、
独自過ぎて、
多少の戸惑い(笑)



なんでも、
◎焼き物×人数分◎
んまぁ、ここまでは良かったのよ。
あちらも商売だからね!
なので…
1 岩のりとじゃこのもんじゃ
2 めんたい餅チーズもんじゃ
3 エリンギ焼き
4 デザートのあんこ焼き

注文しまして、
飲み物も進みまして、
RUIはデザート前におかわりを。
松隈は、焼き終わってからおかわりを頼んだら…

「飲み物頼むなら焼き物頼んで」

…え!?



……えええΣ(゜д゜lll)



あ、テーブルに居るためには、
何かしら鉄板の上に乗ってないとダメなのね(笑)
そこ、先に言おうよ~(爆)
共通ルールじゃなさ過ぎるよ~(笑)!!!!!!!!!!!
っといつことで、
半分松隈へshare(笑)!!!!!
斬新ルール、お気を付けて(笑)



あーーーー!
美味しかったし、
楽しかったなり\(・∀・)/
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする