今日の晩御飯。
今日は、自分だけのご飯作り。
自分だけとなると、
なんだかとても手抜きになるよね。
なので、
具沢山のポトフにしてみました♪
材料は…
キャベツ>>>適量
玉ねぎ>>>1/2個
大根>>>適量
ベーコン>>>2枚
ベジパスタ>>>50gくらい
まず、玉ねぎはざっくり、
大根は少し大きめに、
ベーコンは玉ねぎ位の大きさにカット。
キャベツもざっくりだな。
玉ねぎ、ベーコン、大根炒めます。
テフロンなので油なし。
水で炒めました。
その後に、キャベツとパスタ投入!!!
少し炒めてそこに水ドーン。
あとはブイヨンを1ピース、
包丁で潰してから入れて、
弱火でコトコトコトコト煮込みました。
食べる前に塩で味整えて、
完成です*:;;;:*
作り方だいぶ違うとは思うけど、
結果パスタにもしっかり味しみてて、
でも、このパスタ全然のびたりしなくて、
感激(人´∪`*)
このアバウトさがRUIGOHANなので、
ご愛嬌*:;;;:*
また、暇な時にでも、
RUIGOHANしよっと✨
食べ終わって、
体ホカホカご飯でしたっ!!!
今日は、自分だけのご飯作り。
自分だけとなると、
なんだかとても手抜きになるよね。
なので、
具沢山のポトフにしてみました♪
材料は…
キャベツ>>>適量
玉ねぎ>>>1/2個
大根>>>適量
ベーコン>>>2枚
ベジパスタ>>>50gくらい
まず、玉ねぎはざっくり、
大根は少し大きめに、
ベーコンは玉ねぎ位の大きさにカット。
キャベツもざっくりだな。
玉ねぎ、ベーコン、大根炒めます。
テフロンなので油なし。
水で炒めました。
その後に、キャベツとパスタ投入!!!
少し炒めてそこに水ドーン。
あとはブイヨンを1ピース、
包丁で潰してから入れて、
弱火でコトコトコトコト煮込みました。
食べる前に塩で味整えて、
完成です*:;;;:*
作り方だいぶ違うとは思うけど、
結果パスタにもしっかり味しみてて、
でも、このパスタ全然のびたりしなくて、
感激(人´∪`*)
このアバウトさがRUIGOHANなので、
ご愛嬌*:;;;:*
また、暇な時にでも、
RUIGOHANしよっと✨
食べ終わって、
体ホカホカご飯でしたっ!!!