THE☆暇人

RUIの気まぐれBLOGです。
日々の出来事やイベント、
国内外の旅行記に加え、
海外での生活日記も書いてます。

久しぶりのRUIGOHAN!!!

2016年02月05日 00時22分05秒 | RECIPE
今日の晩御飯。

今日は、自分だけのご飯作り。
自分だけとなると、
なんだかとても手抜きになるよね。

なので、

具沢山のポトフにしてみました♪

材料は…
キャベツ>>>適量
玉ねぎ>>>1/2個
大根>>>適量
ベーコン>>>2枚
ベジパスタ>>>50gくらい

まず、玉ねぎはざっくり、
大根は少し大きめに、
ベーコンは玉ねぎ位の大きさにカット。
キャベツもざっくりだな。

玉ねぎ、ベーコン、大根炒めます。
テフロンなので油なし。
水で炒めました。
その後に、キャベツとパスタ投入!!!
少し炒めてそこに水ドーン。

あとはブイヨンを1ピース、
包丁で潰してから入れて、
弱火でコトコトコトコト煮込みました。

食べる前に塩で味整えて、
完成です*:;;;:*



作り方だいぶ違うとは思うけど、
結果パスタにもしっかり味しみてて、
でも、このパスタ全然のびたりしなくて、
感激(人´∪`*)

このアバウトさがRUIGOHANなので、
ご愛嬌*:;;;:*

また、暇な時にでも、
RUIGOHANしよっと✨

食べ終わって、
体ホカホカご飯でしたっ!!!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする