
材料 ほうれん草 にんじん むきゴマ めんつゆ 料理酒 マヨネーズ し ょうゆほうれん草を茹でる。にんじんは、千切りに、生のまま使う。むきゴマは すり鉢ですり、めんつゆ、醤油、料理酒、マヨネーズは、隠し味程度に入れ混ぜ
合わせたところに、ほうれん草、にんじんを入れ、和える。


市販の味つき中華くらげ きゅうり ごま油 お酢 麺つゆ 料理酒
きゅうりは、千切りにし、材料を混ぜ合わせる。好みで、ラー油やコチジャ ン等を加えると、ピリ辛でお酒のおつまみにもよい。

豚ロース 新たまねぎ シソの葉 醤油、麺つゆ 料理酒
豚ロースは、さっと茹で、冷ましておく。オニオンは、スライスし、水にさら し、辛味をとり、よく絞り水気をとる。シソの葉は、千切り。
好みで、ごま油、生姜、コチジャン、お酢、等季節によって、組み合わせて見 てください
