材料 とりもも肉 新たまねぎ きゅうり マヨネーズ コショウ 塩
作り方
鶏肉は蒸し冷めたら細かく裂いておく。新たまねぎは、薄切りにし、水にさらし辛味をとり水けをしぼる。きゅうりは、細切りにする。
ボウルに材料を入れ、マヨネーズ、コショウ塩少々を加えた和え、パンにはさむ。
作り方
鶏肉は蒸し冷めたら細かく裂いておく。新たまねぎは、薄切りにし、水にさらし辛味をとり水けをしぼる。きゅうりは、細切りにする。
ボウルに材料を入れ、マヨネーズ、コショウ塩少々を加えた和え、パンにはさむ。
オムレツサンド
材料 卵 グリンピース ニンジン たまねぎ レタス ケチャップ マヨネーズ 塩 コショウ
作り方
ンジンとたまねぎは、あらみじん切りにする。卵をかきまぜ、グリンピース、ニンジン、たまねぎを入れ、塩、コショウ(味付けは薄めに)をいれ、焼く。できれば、半熟程度の焼き加減がよいです。パンに、マヨネーズを塗り、レタスを敷きケチャップを塗る。きゅうりを挟んでもいいです。