あじさい 2007-05-16 08:41:12 | 生徒さんの作品集 これからの時期にとても素敵ですよ。色合いも優しく涼しげでとても穏やかになるような作品です。花びら一枚一枚丁寧に色を重ねて作りました。 (田口 かずこ)
ふくろうのランプ 2007-05-15 07:46:07 | トール(RIE) フォーフィニッシュで作りました。アジアン調の感じが面白いですね。縁起の良いふくろうも同じように仕上げました。灯りが映し出される部分には、ヒノキの薄くした物を使っていますので、感じが良いですよ RIE
全部お気に入り 2007-05-14 15:05:38 | 生徒さんの作品集 古屋先生のとても可愛い作品を一緒に飾ったお気に入りスペースです。とても可愛くて見てても心が和みます。細かかったけど、頑張って作って良かったね (ゆきさん)
古屋加江子先生の本より 2007-05-13 11:23:23 | 生徒さんの作品集 とっても可愛く、人気のある先生のサンプラーです。四季のサンプラーなので、年中飾れるのもいいですよね優しくあどけない動物の表情がとても愛らしく可愛いです (福重 なぎさ)
薔薇のバスケット 2007-05-11 20:07:34 | 生徒さんの作品集 とっても可愛い春のピクニックにもピッタリ 薔薇のバスケットです。薔薇の色も変えてみたり、いろいろ作ってみるととても素敵ですよ。小物入れとしも便利ですよ (宇田 ゆか里)
ピーターラビットの額 2007-05-09 07:44:14 | 生徒さんの作品集 この作品は、絵本を参考に描きました。ウオッシュで何色も色を重ねながら透明感がなくならないように、薄い色のシェードを重ねています。娘さんの為に、おそろいの感じで、時計や、ドレッサーなども作りました。また、していきますとても素敵な可愛いお部屋になりそうですね (宮田 裕子)
果物のサンプラー 2007-05-06 21:50:52 | 生徒さんの作品集 一つひとつの、果物も時間をかけて丁寧に仕上げ、お花も色を何色も重ねながら仕上げた、力作です。この作品も何年か前に描かれましたが、今 見ても新鮮でとても素敵すよ。一枚だけでも とても存在感のあるサンプラーです (福重 なぎさ)
ビーンズ流 なすの煮物 2007-05-04 10:33:21 | 簡単レシピ(料理) 材料 なす 醤油 みりん 砂糖 料理酒 作り方 、なべにナスを入れ、サラダ油を入れ油をなじむませる。火をつけ炒める、少し表面がしんなりしたら、鍋の約半分弱ぐらいまで水を入れ、さらに、醤油、砂糖 料理酒少々を入れ、沸騰したら中火から弱火にし、ゆっくり煮ること。好みで鷹の爪を入れてもよい。時間があれば、火をいったん止め五分ぐらい置いてからもう一度、火を入れると、味がしみ込みやすくなります。できたら器に盛り白ゴマを振る。
クリスマスローズの花台 2007-05-03 09:22:35 | トール1日セミナー 5月17日、グローブウッドでの1日セミナー作品です。 クリスマスローズの花台で、オリジナルカットもまたまたお洒落です。色合いは、好きなように変えて自分のお気に入りの作品に仕上げて下さいね