生時鮭 2017年05月18日 03時53分22秒 | 食・レシピ インスタのストーリーに作ってるとこをアップしたのでこちらには完成したのを。 全部、バターで焼いてあるので、最後、食べる前にお醤油をたらすと最高!! 脂がのっていて、身はやわらかくて、美味しかったよ〜。値下げシールの付いたお買い得品だったけどね〜(笑)。
試作中 2017年05月13日 09時45分24秒 | 食・レシピ 『プチトマトの赤ワイン漬け』 子供も食べられるようにアルコールを飛ばしたのと、飛ばしてないの、2種類。 食べたことないから美味しいのかどうかも分かんないけど、やるしかないのです! 料理に使う赤ワインってわかんなくて、1番お安いやつにしちゃったところが、ちょっと心配(笑)。 最低でも丸1日、2,3日後が食べごろらしい。ワクワク。 iPhoneから送信
高校生娘とご飯 2017年05月05日 23時13分30秒 | 食・レシピ 釧路 ジャママートコーヒー。 この写真手前の食べかけ、チーズナン。 中にチーズが入ってて、トロけてる。 ナンの生地も甘めでチーズとお互いを引き立てて、本当に美味しかった。全然期待してなかったからよけい感動!。あ、娘は一生懸命説明してくれてたけどね〜(笑)。しかも丸いの1枚500円。 あまりにも美味しくて、あたし、『すごい美味しい!今までにないくらい美味しいナンだね!食感もこのチーズの味も好きな味だし、ホント、これだけでご馳走!』って興奮状態で娘に伝えてたら、笑ってた。 ひと口食べるごとに『美味しい』って言わずにはいられなかったよ。 このチーズナンだけで大満足なんだけど、何とかってゆー(笑)フォーと、マトンカリー! 野菜が、ないけどー。 『次来たときは、チーズナンとパクチーサラダとデザートにしよう!』と決意を固めてご馳走さましてきました。
バーベキュー 2017年05月03日 15時53分53秒 | 食・レシピ お天気がいいので庭でバーベキュー。 厚岸産の牡蠣、もう、最高! 牡蠣とビールで十分だけど、娘もいるし、いろいろ焼きました。 椎茸も炭火で焼くとすご〜く美味しい! 写真は、ハート型の椎茸♪ 厚切りベーコン、厚めの牛タン。 お買い得のお安いアメリカ産牛カルビも外で食べると美味しい! 焼きマシュマロは娘のリクエスト。 外はカリッと、中はふわふわトロトロ。 最後は残りの炭火でアルミホイルにくるんだジャガイモを焼いて、じゃがバター。 ごちそうさまでした。