とーいとかりんのこっこ部屋

日々のこと、子供のこと、好きなこと、いろいろと。

生時鮭

2017年05月18日 03時53分22秒 | 食・レシピ
インスタのストーリーに作ってるとこをアップしたのでこちらには完成したのを。

全部、バターで焼いてあるので、最後、食べる前にお醤油をたらすと最高!!

脂がのっていて、身はやわらかくて、美味しかったよ〜。値下げシールの付いたお買い得品だったけどね〜(笑)。

試作中

2017年05月13日 09時45分24秒 | 食・レシピ

『プチトマトの赤ワイン漬け』

子供も食べられるようにアルコールを飛ばしたのと、飛ばしてないの、2種類。

食べたことないから美味しいのかどうかも分かんないけど、やるしかないのです!

料理に使う赤ワインってわかんなくて、1番お安いやつにしちゃったところが、ちょっと心配(笑)。

最低でも丸1日、2,3日後が食べごろらしい。ワクワク。




iPhoneから送信

高校生娘とご飯

2017年05月05日 23時13分30秒 | 食・レシピ

釧路 ジャママートコーヒー。

この写真手前の食べかけ、チーズナン。
中にチーズが入ってて、トロけてる。
ナンの生地も甘めでチーズとお互いを引き立てて、本当に美味しかった。全然期待してなかったからよけい感動!。あ、娘は一生懸命説明してくれてたけどね〜(笑)。しかも丸いの1枚500円。

あまりにも美味しくて、あたし、『すごい美味しい!今までにないくらい美味しいナンだね!食感もこのチーズの味も好きな味だし、ホント、これだけでご馳走!』って興奮状態で娘に伝えてたら、笑ってた。
ひと口食べるごとに『美味しい』って言わずにはいられなかったよ。

このチーズナンだけで大満足なんだけど、何とかってゆー(笑)フォーと、マトンカリー!
野菜が、ないけどー。
『次来たときは、チーズナンとパクチーサラダとデザートにしよう!』と決意を固めてご馳走さましてきました。

バーベキュー

2017年05月03日 15時53分53秒 | 食・レシピ

お天気がいいので庭でバーベキュー。
厚岸産の牡蠣、もう、最高!
牡蠣とビールで十分だけど、娘もいるし、いろいろ焼きました。
椎茸も炭火で焼くとすご〜く美味しい!
写真は、ハート型の椎茸♪
厚切りベーコン、厚めの牛タン。
お買い得のお安いアメリカ産牛カルビも外で食べると美味しい!
焼きマシュマロは娘のリクエスト。
外はカリッと、中はふわふわトロトロ。
最後は残りの炭火でアルミホイルにくるんだジャガイモを焼いて、じゃがバター。
ごちそうさまでした。