初めて挑戦!(〃'▽'〃)
サツマイモの裏ごしが大変だったなぁ。鳴門金時買ったのに、黄金色ではなくて、白っぽくてホクホク系。
参考にした簡単レシピは、サツマイモ裏ごしに栗甘露煮の汁を混ぜて火にかけるだけ。
でも、味見したら、味が足りなかったので、みりん、水あめ、さらに甘露煮の汁を足しました。
火に かけると、つやと照りが出てきて、わーー!!感動!(≧▽≦)
黒豆も煮ました(^ー^)。
サツマイモの裏ごしが大変だったなぁ。鳴門金時買ったのに、黄金色ではなくて、白っぽくてホクホク系。
参考にした簡単レシピは、サツマイモ裏ごしに栗甘露煮の汁を混ぜて火にかけるだけ。
でも、味見したら、味が足りなかったので、みりん、水あめ、さらに甘露煮の汁を足しました。
火に かけると、つやと照りが出てきて、わーー!!感動!(≧▽≦)
黒豆も煮ました(^ー^)。