
(1)六花亭のポイントケーキ。4月1日から450ポイントで交換に変更と聞いたので、3月31日の350ポイントのうちに予約しておいたの。娘にケーキを持たせておいたら、お店を出たとたんダッシュ!わー!!って止めたけど、2cmほど台座からずれてました〜。
(2)朝から娘とアイスクリーム。娘はクッキー&クリーム。あたしは、なんとかオールスターズってやつ。
(3)いつもより上手く出来たお昼のカルボナーラ。4、5人分、大量に作ると卵に熱が入り過ぎるけど、今日は工夫しました。
(4)甘夏ピール。砂糖の量が多すぎて、甘夏味のお砂糖という副産物が出来ちゃったけど、紅茶に入れたら美味しそうじゃない?ピールも透明感は少なくなってしまったけど、お鍋でから炒りした感じになって、ベタベタではなくカリカリに仕上がったよ。何日もかかる乾燥をしなくていいみたい!発見!
(5)パコの湯で日帰り入浴して、柚子シャーベット。1日に2回もアイス。