玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルでよーく炒め、ホワイトぶなしめじを加えてさらに炒めます。鶏ガラスープをちょっぴりと、牛乳を加えたところで、暖めて少し水分を飛ばした残りご飯を投入。斜め薄切りにしたアスパラガスとすりおろしたパルメザンチーズを加え、塩こしょうで味を調えて出来上がり~。
久しぶりに作った割にはかなりの美味しさ。オットにも好評でした。粉チーズを使わず、直前にチーズをすりおろして使ったのが良かったのかも。牛乳とチーズで優しい味のリゾットになりました。
写真左はズッキーニと豚ばら肉の炒め物。さっと炒めるだけなのに、いつも美味しい一品に仕上がってくれます。
パルミジャーノ レジャーノ アスパラガス
エキストラバージンオリーブオイル
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